2009.01.23 (Fri)
ささみと納豆のパスタとあんかけスパゲティ。
今日のわんご飯はささみと納豆のパスタ~
材料 ささみ100g 納豆1パック サラスパ40g
ブロッコリー20g しめじ20g しいたけ1枚
大根1cm 青のり適量 サラダオイル小さじ1/2
分量はチビティとショコラの2回分です。
今日はパスタ繋がりで。。。
母ちゃんが1度食べたかった名古屋名物ヨコイのスパゲティを作りました。
レトルトソースの箱の裏にあった写真を見て忠実に作ったのがこちら↓
トッピングに目玉焼きと赤ウインナとお惣菜のカキフライを乗せましたが
どうやら目玉焼きと赤ウインナがポイントらしいです。
で、食べてみるとソースはとろみがあり汗が出るほど辛くて
麺は普通のパスタに比べて驚く程太いです。
独特な味と食感はやっぱり名古屋らしいですね。
皆さんにも1度食べてもらいびっくりして欲しいと思った母ちゃんでした。
今日のチビティとショコラに
ぽちっとクリックお願いします。
材料 ささみ100g 納豆1パック サラスパ40g
ブロッコリー20g しめじ20g しいたけ1枚
大根1cm 青のり適量 サラダオイル小さじ1/2
分量はチビティとショコラの2回分です。
今日はパスタ繋がりで。。。
母ちゃんが1度食べたかった名古屋名物ヨコイのスパゲティを作りました。
レトルトソースの箱の裏にあった写真を見て忠実に作ったのがこちら↓
トッピングに目玉焼きと赤ウインナとお惣菜のカキフライを乗せましたが
どうやら目玉焼きと赤ウインナがポイントらしいです。
で、食べてみるとソースはとろみがあり汗が出るほど辛くて
麺は普通のパスタに比べて驚く程太いです。
独特な味と食感はやっぱり名古屋らしいですね。
皆さんにも1度食べてもらいびっくりして欲しいと思った母ちゃんでした。
今日のチビティとショコラに
ぽちっとクリックお願いします。
スポンサーサイト
| HOME |